您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

刘小涛在“六城同创”工作汇报会上强调:“六城同创”治“六乱” 共建共享新家园

发布时间: 2017-06-22 11:55:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

昨天下午,市委召开“六城同创”工作汇报会。市委书记刘小涛强调,要按照“六城同创”具体工作任务目标,大力开展城市“六乱”整治工作,明确时间表,画出路线图,动员全市干部群众参与到行动中来,共建共享整洁、有序、文明的家园。

  会上,刘小涛认真听取“六城同创”各责任单位主要负责同志发言。他指出,我市提出“六城同创”创建活动,是着眼于潮州长远发展的战略举措,关系着城市品位的提升、潮州发展的未来,更关系到广大人民群众的幸福感和获得感。各级各部门要高度重视,充分认识“六城同创”工作的重大意义,充分调动各方面积极性,不断把各项工作抓紧抓实,让“六城同创”的成果惠及广大群众。

  刘小涛强调,“六城同创”工作必须抓准关键节点,推动各项创建工作相互促进、相得益彰。当前,潮州“六乱”现象还普遍存在,“脏乱差”现象还较为突出,这不仅极大制约了“六城同创”工作的开展,更严重影响了群众的生产生活,必须在全市上下大力开展“六城同创”治“六乱”大行动,创造良好的城市环境,不断提升城市品位,树立潮州良好形象。

  刘小涛要求各级各有关部门认真对照各项创建标准,梳理“六城同创”工作目标任务,建立工作台账,列出问题清单,明确任务时间表,画出工作路线图,不断细化任务,强化责任,使每项创建工作落实落地。要大力整治各种城市乱象,对整治工作开展督导督查,推动整治工作有力有效开展;要着力补齐短板,在大力“治”的同时,“建”与“管”要同步跟进,实施一批城市配套设施的改造建设,以长效管理机制斩断根源,防止整治“一阵风”后乱象死灰复燃。

  刘小涛特别强调,“六城同创”工作与每一名潮州人的生活息息相关、紧密相连,必须集中火力,开展多层次、全覆盖的宣传动员,营造浓烈的舆论氛围,让“六城同创”融入百姓生活,激发起全社会共同参与“六城同创”的热情,共建共享文明有序的城市环境。

  市委副书记、政法委书记林壮森参加会议。市委常委、统战部长徐和代表百团大战“六城同创”领导小组汇报了前阶段工作进展情况。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079