您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

刘小涛带队督查指导交通基础设施项目建设情况

发布时间: 2017-06-26 15:01:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

昨天上午,市委书记刘小涛到梅汕客运专线潮汕站南广场督查站改建设情况。

 

        昨天上午,市委书记刘小涛带队督查指导交通基础设施项目建设情况,要求有关部门更新观念、创新思路、敢于担当、靠前服务,积极加强与施工单位的协调配合,及时解决项目建设过程遇到的问题,确保项目按时保质完成,进一步完善潮州交通路网,以路网建设带动区域整体开发,最大限度发挥城市路网的综合效益。

  刘小涛一行先后深入到宁莞高速韩江特大桥西岸古巷施工点、梅汕客运专线潮汕站南广场及高一村施工点、省道S232线护堤路潮安段龙湖规划点及枫溪段拓宽改造工程蔡陇段施工点、绿榕北路现场调研,了解建设中存在的问题,研究解决的措施。在项目建设现场,工作人员顶着烈日,战高温斗酷热,坚守在项目一线。刘小涛对奋战在一线的建设者们表示慰问和感谢,同时勉励大家继续发扬顽强拼搏的精神,攻坚克难,按时保质完成各项建设任务。

  调研中,刘小涛指出,交通基础设施建设对于进一步改善潮州区位条件、促进经济社会发展有着重大意义。各级各部门要解放思想、开拓思维、创新思路,科学规划项目周边用地用途,合理设置产业布局,积极引进配套产业,以道路网络建设带动区域整体开发建设,最大限度发挥项目综合效益。潮汕站是城市的“门面”,要立足当前,着眼长远,将长期规划与近期改造结合起来,采用现代化管理理念,高标准严要求加快站区改扩建工作,将其打造成为地方特色浓郁、文化元素凸显的“城市窗口”。要加快停车场、防雨通道等基础配套设施建设,科学预留用地,不断完善提升站场的功能布局;同步开展站场周边环境整治,力争在春节前完成初步改造任务,展示站区新形象。

  刘小涛强调,作风建设是推进重点交通基础设施项目建设的前提,广大基层干部要发扬敢于担当、主动作为的精神,脚踏实地、扎根一线,认真做好群众思想工作,以强有力的工作措施,稳妥高效推进征地拆迁等各项工作,为项目建设创造无障碍施工环境;各级各部门和施工单位要加强协调配合,形成合力,共同解决建设过程中碰到的问题,全力加快建设进度,确保项目按时按质建成。

  在绿榕北路施工现场察看进展情况时,刘小涛强调,绿榕北路是市区重要的交通干道,必须集中精力全面加快进度,有关部门要协调解决交通组织、管线铺设等工作;施工单位要严把工程质量关,尽早解决群众的出行问题。据了解,绿榕北路道路整修工程于去年10月启动,受人流车流密集交通压力大、地下管线复杂等因素影响,目前完成总工程量的85%。绿榕北路施工项目负责人陈业成表示,将全力以赴加快施工进度,争取在7月15日之前,交给潮州人民一条新建的路。

  市领导林小群、洪岳伟参加调研。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079