您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

刘小涛主持召开西湖公园中山路改造项目会

发布时间: 2017-06-30 10:43:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

       昨天晚上,市委书记刘小涛主持召开会议,研究西湖公园、中山路改造项目。刘小涛强调,各级各部门要坚持高标准高质量,进一步完善设计方案,加紧做好各项前期准备,确保如期完成建设任务。

  会议听取市城管局关于西湖公园、中山路改造项目情况汇报。市领导及与会单位负责同志就完善改造方案作了发言。据了解,西湖夜景提升项目围绕10月1日亮灯的目标,全力加快方案设计和具体实施工作。中山路工艺街景观提升项目将对沿街立面、路道绿化等进行全面改造配套提升,对有价值的历史建筑进行保护利用,使传统文化与现代文化得到充分协调。

  刘小涛充分肯定市城管局等部门近一周工作所取得的成绩。他指出,西湖公园及中山路改造项目是提升城市文化品位、展示潮州形象的民生工程,各级各有关部门务必发扬“马上办、马上就办、马上办好”的精神,以只争朝夕的干劲和状态加班加点开展工作,确保按时按质完成任务。要广泛吸纳各方意见建议,对设计方案进一步完善优化,明确时间节点有序推进项目分步实施;要注重潮文化特色元素的融入,确保西湖公园和牌坊街有机联接;要创新思维大胆干,一步一个脚印,脚踏实地,做到说一件干一件,干一件成一件,让人民群众看到实实在在的变化。

  市长殷昭举要求,各级各部门要抓住项目建设的契机,全面开展中山路道路周边“两违”和“六乱”整治;要听取文物专家意见,在保留好重点文保单位原貌的基础上,对破损严重的部分进行合理修复,确保修旧如旧,形成统一风格;要完善公厕等配套设施,广泛发动沿街铺户参与项目建设。

  会议还讨论了市城区10条道路“黑体化”改造提升等“六个十”项目实施方案。

  市领导徐和、张传胜、朱卫民等参加会议。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079