您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州多措并举推进农村道路路面硬底化规划建设

发布时间: 2017-07-03 16:38:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

“公路通了,信息灵了,脑瓜活了,收入多了。”潮安区浮洋镇木井村村民蔡先生告诉记者,以往沙土路旧貌换“新颜”,告别了“晴天一身灰,雨天一身泥”的窘状,“行路难”问题也基本得到解决。随着我市交通基础设施加快推进,越来越多村民与蔡先生一样感同身受,享受着道路硬底化规划建设的福利。
  为统筹城乡发展,加快社会主义新农村建设,改善广大农村地区的交通条件,我市自“十二五”以来,多措并举推进农村道路路面硬底化建设。近日,记者从市交通局获悉,至2017年5月底,我市累计完成农村公路路面硬化1486.2公里。
  和木井村一样,我市有不少行政村通往自然村的道路仍是沙土路,给群众出行和生产生活造成一定困扰,针对存在问题,我市各级交通、公路部门紧紧抓住我省开展新农村公路路面硬化建设契机,立足实际情况,科学合理规划,认真落实“政府监督,专业抽检,群众参与,施工自检”的质量保证体系,采取定期检查和不定期抽查相结合的办法,加大检查力度和检查深度,严把程序关、质量关、交(竣)工验收关,同时大力倡导社会监督,广泛发动群众参与项目监督管理。目前基本完成了全市主要乡道、村道和重要连接线的建设,构建起镇到村委会所在地的公路网络,使全市农村公路网络整体技术水平和服务能力大大提高。
  市交通部门表示,今年我市计划完成农村道路路面硬底化120公里,至5月底,已完成40公里,在建30公里,完成投资约2500万元,接下来将继续加大农村公路的建设和养护力度,着力构建安全、便捷、畅通的农村交通网络,使农村公路发挥应有效用,更好服务“三农”发展,助力我市经济社会发展。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079