您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

殷昭举主持召开全市农村土地确权工作推进会

发布时间: 2017-07-04 10:55:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

       昨天上午,市委副书记、市长殷昭举主持召开全市农村土地确权工作推进会,要求各级各部门强化思想认识,正视存在问题,坚持问题导向,狠抓实测、确权、颁证三个关键,全力打好农村土地确权攻坚战,竭尽全力扭转被动局面,以实实在在的成效交上一张满意的答卷。
  殷昭举指出,推进农村土地承包经营权确权登记颁证,是农村改革基础中的基础、重点中的重点,事关农业农村改革发展稳定大局和广大农民切身利益。当前,我市农村土地确权工作因种种客观原因,存在工作起步慢、推进慢和颁证慢等短板问题。对此,各县区、各部门要高度重视,认清形势,奋起直追,知耻后勇,把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,全力以赴加快推进农村土地确权工作,坚决扭转严重滞后的被动局面。
  殷昭举要求,要压实主体责任,建立领导挂钩联系机制,形成“市领导挂钩指导县区、县区‘一把手’负总责、镇村一级抓落实”的工作格局,层层压实责任,倒逼工作进度,充分调动起各级各部门开展工作的紧迫感和责任感,切实加快全市农村土地确权工作;要吃透政策文件,明确确权标准,认真对照任务清单,逐条逐项进行梳理,依法依规分类施策,认认真真抓好实测、确权、颁证三个关键,做到“既保质、又保量”;纪检监察部门和组织部门要配合支持农村土地确权工作,探索建立监督干预机制,进一步树立正确选人用人导向,在镇村两级干部中凝聚起推动确权工作的正能量;要统筹推进基层治理工作,全力维护稳定和谐的基层环境,确保农村土地确权工作稳步推进。
  殷昭举强调,土地是农民的命根子,农村土地确权非做不可,也必须做好。要按照“发现问题、协调解决、研究政策、充分沟通”的工作思路,协调解决工作推进中碰到的难题,针对“口粮田”、“责任田”等历史遗留问题,要做通农户思想工作,营造群众支持配合的良好氛围;各级各有关部门要各司其职,配合行动,把工作任务一件一件抓好落实,为农村土地确权工作顺利开展提供保障。
  市领导林壮森、林小群、姚继新、钟明、胡鹏,潮州经济开发区党工委书记张剑峰,市纪委副书记、市监察局局长陈少明等参加会议。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079