您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市领导督查城乡环境卫生综合整治

发布时间: 2017-07-10 09:14:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

昨天上午,市委常委、统战部部长徐和带队到随机抽取的潮安区浮洋镇,督查该镇东陇村、新丰村和潘刘村的环境卫生综合整治工作。

  检查中发现,东陇村村容村貌较好,农村厕所干净无异味,村内老厝区巷道保洁效果较好,但主村道个别路段未及时清扫,路边杂草较多,广场小水池存在较多漂浮物,水质较差。新丰村沿潮汕公路一侧区域保洁效果较好,但村容村貌较差,村中水塘水面存在漂浮物,村内多处巷道两侧及村居门前存在乱堆乱放杂物、废弃物现象,房前屋后存在卫生死角,村内垃圾收集点设置不规范,容易造成二次污染。潘刘村沟渠等基础设施建设较好,主村道干净,总体村容村貌较好,但个别沟渠、池塘等水体保洁不到位,岸边积存垃圾未及时清运,部分空置宅基地存在杂草丛生、杂物乱堆放现象。

  徐和要求,浮洋镇要在前期工作的基础上,进一步查漏补缺,建立健全长效机制,不断巩固提升环境卫生综合整治成果;要层层落实责任,继续完善保洁队伍建设和保洁制度,及时清除积存垃圾杂物,尤其要做好村主干道的清扫保洁工作,彻底清除环境卫生死角;要将水环境保护作为整治的重点,着力清理各村沟渠、池塘垃圾杂物,保持水体干净;要结合全市开展“六城同创”创建活动,采取切实有效的措施,促进环境卫生综合整治深入持久开展,共建共享干净家园。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079