您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州与暨南大学建立全面合作关系

发布时间: 2017-07-13 15:56:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

 

昨天上午,潮州市人民政府与暨南大学签署建立全面合作关系协议书。

  昨天上午,我市与暨南大学签订建立全面合作关系协议,双方就进一步深化市校合作达成共识,将在经济、文化、教育、科技人才培养等方面建立畅通的信息交流渠道,进行信息交流,开展全面合作,共同推动潮州经济社会加快发展。

  在市委副书记、市长殷昭举,暨南大学校长胡军等的见证下,市委常委、常务副市长张传胜,暨南大学副校长饶敏分别代表潮州市人民政府和暨南大学签署协议书。

  签约仪式上,殷昭举指出,暨南大学是“华侨最高学府”、“211工程”重点综合性大学,办学历史悠久。而潮州同样历史悠久,是“中国著名侨乡”,是个“重文崇教”的历史文化名城。特别是近年来,我市大力开展尊师重学工作,全力打造“教育强市”。相信通过双方携手合作,定能实现优势互补、互惠互利,共同建立一个全面的、崭新的、面向现代化的“教育强市”。

  殷昭举表示,潮州将以这次签约仪式为新起点,本着“合作发展、互惠互利”的原则,进一步凝聚发展共识,深入开展务实合作,确保协议落到实处、合作取得实效。他希望,暨南大学一如既往地支持潮州发展,积极发挥自身优势,全方位融入潮州经济社会建设,不断推动双方合作向更宽领域、更深层次和更高水平发展。

  胡军表示,将坚持“侨校服务侨乡”的创新理念,充分发挥学校在各方面的优势,强化交流沟通,实现资源共享,不断推动学校的科技成果在潮州更好的落地转化,形成先进生产力,为潮州实施创新驱动发展战略提供新的强劲动力。

  在潮期间,胡军一行还深入到三环集团股份有限公司、松发陶瓷股份有限公司考察调研,并召开座谈会,听取暨南大学附属潮州实验学校办学情况。据了解,近年来,暨南大学充分发挥自身优势,不断加强与我市的合作,去年还与潮州市智景投资有限公司签订了合作协议,共同启动暨南大学附属潮州实验学校的创办工作。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079