您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

刘小涛主持召开西湖公园中山路改造项目会

发布时间: 2017-07-14 19:53:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

昨天下午,市委书记刘小涛主持召开会议,专题研究西湖公园和中山路改造、“六个十”项目等规划建设工作。刘小涛强调,各级各部门要紧紧围绕既定建设目标任务,不折不扣地狠抓落实,通过一个个项目的落地实施,逐步优化城市环境,提升城市品位,有力促进我市创建国家全域旅游示范区工作。

  会议听取市城市综合管理局、项目设计单位关于西湖公园和中山路改造、“六个十”项目等进展情况汇报。据了解,西湖夜景提升项目本周已委派专业技术人员对园区部分节点现场勘查、测量、校核并取得较大的进展,现已全面完成设计方案以及西湖夜景提升灯光动态效果。中山路工艺街景观提升项目A段(西湖公园至打银街)设计方案已经完成,道路违建清障物清理也取得了阶段性进展。“六个十”项目各部门正加强沟通协调,全力加快前期准备工作。

  刘小涛充分肯定市城管局等部门近一周工作所取得的成绩。他强调,西湖公园和中山路改造、“六个十”等项目对于改善我市旅游环境,提高城市品位具有重大意义。各级各部门要围绕中秋节前、明年春节前两个重点时间节点,合理倒排规划建设周期,全力以赴加快项目建设进度。开展规划设计要集思广益,尊重科学、尊重实际,广泛听取意见,做到专家满意、群众满意;要树立谋划在前的意识,结合西湖夜景提升和一江两岸景观亮化等工程的实施,提前谋划韩江夜游等项目的招商引资工作,丰富古城游的形式和内涵;要坚持统一规划、分段实施,对已经具备开工条件的项目尽快动工,形成你追我赶、大干快上的浓厚建设氛围;要根据项目建成后的实际需求,尽早做好管理机构和人员的筹备组织工作,确保项目后续管理工作及时到位。

  市长殷昭举强调,要在政府部门把好规划设计关的前提下,积极引入社会力量参与项目建设运营,集中打造瓷都印象;要坚持“三分建设七分管理”理念,从建设过程开始,逐步建立健全项目长效管理机制,实行“建管”一体化;要开辟绿色通道,提前介入、简化流程、全程跟踪,确保项目按预定时间节点加快推进。

  市领导徐和、张传胜等参加会议。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079