您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州与泰富、香港澜湄、中国安华签订战略合作框架协议

发布时间: 2017-07-28 11:17:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

▲昨天上午,潮州市人民政府与泰富重装集团、中国安华集团、香港澜湄投资控股有限公司签订战略合作框架协议。

  昨天上午,市政府与泰富重装集团、香港澜湄投资控股有限公司、中国安华集团签订战略合作框架协议,将携手在潮州港开发区建设涵盖重装智慧专业码头、重装制造基地、重装交易市场在内的重装产业园区。

  在市委书记刘小涛、市长殷昭举等的见证下,市委常委、常务副市长张传胜代表市政府与泰富重装集团、香港澜湄投资控股有限公司、中国安华集团签订了战略合作框架协议。合作四方未来将携手在潮州港开发区建设重装专业化码头及园区,以“互联网+”智能制造基地和保税物流产业园两大实业经济体为支撑,创建装备制造及商贸交易全产业链交易服务体系,将潮州港打造成为广东省新的国际物流集散地和自由贸易区、中国海洋经济及海上丝绸之路重要门户。

  殷昭举在致辞中说,潮州地处“一带一路”重要交通枢纽,拥有得天独厚的天然良港,自然禀赋优越,人文底蕴深厚。近年来,潮州市委、市政府致力于优化发展环境,营造了风清正气的政治生态和干事创业的良好氛围。泰富、香港澜湄、中国安华三大企业在技术、人才、资金等方面优势明显,与三大企业开展战略合作对潮州来说是一次难得的机遇。他表示,潮州市各级各部门将把此次合作当成实现互利共赢的一项共同事业来加快推进,不断简化审批流程,提高办事效率,着力为企业提供最优质的服务、最优惠的政策,以“钉钉子”的精神全力以赴支持项目建设;同时建议企业尽快成立联合团队,提升战略协同层次和水平,力促项目早日落地、早出效益。

  泰富重装集团董事长张勇表示,将在潮州市委、市政府的大力支持下,勇立潮头,把握时机,以不断创新的商业智慧和运行模式,深化互利合作,努力将潮州港建设成为有国际影响力的大型综合港以及优质样板工程,共同创造潮州及潮州港的美好明天,为中国经济发展作出积极的贡献。

  仪式开始前,签约四方还进行座谈,对接交流有关合作事项。 

  香港澜湄投资控股有限公司董事长华志祥,中国安华集团总经理杨伟参加活动。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079