您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

刘小涛调研城市道路交通情况时强调:精准化管理 提升道路通行水平

发布时间: 2017-07-28 11:18:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

昨天上午,市委书记刘小涛调研城市道路系统及对外交通规划情况,强调各级各有关部门要进一步解放思想,创新工作思维方法,实行精细化、精准化管理,有效提升市城区道路交通通行水平。

  刘小涛来到市城区春荣路与新洋路交叉口、第188医院前路段,现场察看道路车辆通行状况,听取市交通、城管、交警等部门有关工作汇报,了解该路段项目改造、城市道路系统及对外交通规划有关情况,分析存在问题,研究解决对策措施。

  刘小涛强调,各级各有关部门要进一步解放思想,提高认识,既要抓好城市道路系统规划和项目建设,又要围绕城市发展和人民群众出行需求,跳出交通看交通、跳出交通发展交通,创新工作思维方法,实行精细化、精准化管理,提升城市管理治理水平。

  刘小涛要求,要进一步加强对市区春荣路、银槐北路的交通调研,用大数据对途经的交通车辆类型、流量等方面进行分析,对交通存在问题提出解决的方法和措施;要严格对瓷土车、泥头车、砂石车的管理,防止运载砂、石、土等物料沿路漏洒,科学设定车辆行驶路线和行驶时间,并加大对违规上路车辆的执法力度;要加大道路及路树的清洗保洁力度,最大限度地维护道路整洁,减少扬尘;要加大宣传引导力度,通过疏堵结合,引导过境大型车辆绕道市城区,有效提升中心城区道路通行能力;要加快修补破损道路,维护公路设施,并加大治超力度,切实落实限载措施,保障道路交通安全。

  副市长洪岳伟参加活动。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079