您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

刘小涛到饶平县检查指导工作时强调:力促脱贫攻坚和新农村建设齐头并进

发布时间: 2017-07-30 17:03:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

 

昨天,市委书记刘小涛带队深入到饶平县上饶镇埔中村检查指导工作。

 

  昨天,市委书记刘小涛带队深入到饶平县,检查指导扶贫攻坚和防台风等工作,强调要多方联动,形成合力,在强力推进扶贫工作的同时,加快村庄规划和建设,力促脱贫攻坚和新农村建设齐头并进。

  刘小涛先后深入到饶平县上饶镇上善村、下善村、埔中村,与干部群众座谈交流,调研扶贫攻坚工作情况。每到一处,刘小涛都认真翻阅贫困户资料,查看建档立卡情况,了解贫困户致贫原因、家庭收入等信息,并与村干部、驻村干部交流村庄规划、扶贫项目建设等工作。

  在上饶镇上善村,得知驻村工作队已经着手在帮助该村修建村卫生站、积极改善村民的医疗条件,刘小涛给予了充分肯定。他要求驻村干部和村“两委”干部要开阔思路,通过争取上级财政补助、村自筹、发动乡贤捐助等方式,多方筹措资金,把卫生站和党员活动室、村级公共服务站等整合起来,建设综合服务中心;要加快建设进度,力争早日投入使用,为老百姓提供更好的服务。

  在埔中村,刘小涛要求村“两委”干部要团结一致,廉洁自律,用制度管人,干净干事,把扶贫每一笔资金都用在刀刃上,把扶贫这项实事办好,让老百姓得到实惠;要发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,采取有力措施全面推动党建工作更上新台阶。

  调研中,刘小涛强调,各级各部门要进一步开展核查,确保贫困户档案资料、信息录入准确无误。市人社、民政部门要组织调研组,集中力量、集中时间进村入户,全面了解掌握贫困户因病致贫、因病返贫的详细情况,进一步研究出台更有针对性和操作性的扶贫政策;各级各有关部门要尽快把扶贫资金下拨到村,确保贫困户生活、医疗、教育、住房等各项基本保障落实到位。要按照新农村建设标准,抓紧做好村庄的布局规划和建设,结合实际实施分类指导,全面提升扶贫工作水平,加快社会主义新农村建设步伐。

  调研中,刘小涛还到汫洲镇三百门渔港等地检查台风“纳沙”防御准备工作情况,要求各级各部门坚持以人为本,落实责任,全力做好台风、暴雨防御及各项安全工作,避免人员伤亡;要克服麻痹大意思想,加强重点环节防灾安全管理和排查,及时排除隐患,做好出海船只回港避风和海上作业人员、渔排养殖人员撤离上岸工作,确保人民群众生命财产安全。

  活动中,刘小涛还实地察看了上饶镇茂芝会议纪念馆新馆建设情况和饶平县“六城同创”“治六乱”工作情况,要求饶平县加大对红色文化资源的宣传推广力度,打响“茂芝会议”品牌,擦亮饶平“苏区”名片;要落实责任,加大宣传发动力度,加大对“六乱”黑点的排查整治力度,把“治六乱”工作抓实、抓细、抓出成效。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079