您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州部署今年第9号台风“纳沙”防御工作

发布时间: 2017-07-30 17:04:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

 ▲昨天下午,记者在饶平县汫洲镇小红山渔港看到,为防御今年第9号台风“纳沙”,饶平海上作业的638艘渔船全部回港避风。

 

  昨天上午,我市组织收看收听国家防总、省防总防御今年第9号台风“纳沙”视频会商会议。会后,我市就相关工作进行动员部署。

  受今年第9号台风“纳沙”和第10号台风影响,我市将有一次大雨到暴雨的降水过程,饶平沿海陆地风力将加大到6级,阵风8级,饶平沿海海面风力将加大到7到9级,阵风10级。根据“纳沙”发展动态,市三防指挥部于前天17时起启动防风IV级应急响应。

  会上,副市长胡鹏指出,“纳沙”生成后,市主要领导十分关注其发展动态,并对防台工作作出指示,要求市委市政府各位领导逐一督促分管的部门和单位,做好防御台风暴雨及各项安全工作,核心是坚持以人为本,避免人员伤亡;各县区主要领导要克服麻痹大意思想,落实责任,宣传到位,有备无患;重点做好危房、港湾渔船、地质灾害易发区、库区、建筑工地等隐患排查,广泛宣传群众做好防范。

  胡鹏要求,各级各有关单位要认真按照国家防总、省防总会商会议和市主要领导的要求,严格落实三防工作责任,落实好防御措施,强化预测预报预警,及时向广大公众发布相关信息;要加强重点环节防灾安全管理,做好出海船只回港避风和海上作业人员、渔排养殖人员撤离上岸工作,加强韩江水位和在建工程巡查,及时发现和处理险情,确保人民群众生命财产安全。

 

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079