您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州地税推广电子税票实现开票“零跑动”

发布时间: 2017-07-31 10:33:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

记者近日获悉:从7月开始,潮州地税已经全面推出电子税票开具服务,全市纳税人随时随地登录广东省电子税务局、广东地税电子办税服务厅、微信公众号、自助办税终端等电子办税渠道,即可自助开具地税征收的个人所得税、契税、车船税、企业所得税等23种税费以及社保费的完税凭证,不再受缴纳时间和地点的限制。

  目前,虽然纳税人大部分涉税事项可在网上办理,但为取得完税凭证仍然需要到实体办税大厅开具,往往需要排队等候。此次推出的电子税票有效解决了这一矛盾,变革传统的手工开票模式,变群众跑腿为信息跑路,纳税人足不出户即可自行开票。

  此外,开具的电子税票安全性很高。据介绍,电子税票是由广东省政务电子证照系统制证签发,使用电子印章和经过安全认证的电子签名,实现了信息防篡改、防抵赖。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079