您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

殷昭举召开专题会议研究部署环保整改工作

发布时间: 2017-08-03 11:13:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

近日,市委副书记、市长殷昭举主持召开专题会议,传达近日召开的省环保督察整改工作领导小组第三次会议精神,部署推进枫江整治等环保督察整改工作。他要求,各级各部门要全面贯彻落实省政府对环保督察整改工作的部署要求,特别是马兴瑞省长的重要指示精神,进一步强化措施,加大力度,确保按时按质完成环保整改工作任务。

  会议听取了枫江流域整治工作进展情况汇报,研究部署下一步整改工作,要求各级各有关部门要把枫江整治作为重中之重,全力以赴提升流域生态建设水平。

  近段时间,我市全面加快推进枫江流域综合整治工作。枫江整治一期项目采用PPP投资模式,日前已经完成招投标工作;第一污水处理厂配套截污管网地质钻探、初步设计和沿线拆迁工作,以及一污提标扩容改造工程地质钻探和初步设计也均已完成;绿榕西路湘桥段DN500管道铺设加快推进,枫溪段施工图纸已完成图审,施工前准备工作正加紧推进。与此同时,枫江流域两岸共已拆除违章建筑17.9万平方米。

  殷昭举强调,枫江流域污染问题是我市落实中央环保督察反馈意见整改的重中之重,各级各部门要下大力气,下大决心,紧盯目标任务,围绕问题清单,全面加快推进整治工作,确保按照既定时间完成整治目标,改善枫江水质。

  殷昭举要求,要加快推进枫江流域综合整治一期PPP项目各项前期工作,力争在最短时间内完成审批手续,确保项目尽快动工。要尽一切努力创造良好施工条件,提供一切便利,推进项目顺利实施。要尽快启动枫江整治二期工程项目,按照属地河长制分段落实管理责任,强力推进枫江流域各河段的水环境整治,并按照“三年任务力争两年完成”的目标要求,细化时间节点,明确任务目标,落实工作责任,进一步制订完善路线图和进度表,按期按质完成环保督察反馈意见整改任务。加快绿榕西路污水主干管和第二污水处理厂污水主干管建设进度。加快推进西湖清淤工作,确保在今年国庆前完成清淤任务。抓紧实施枫江流域生态补水和西湖溢流改造项目,各有关部门要予以大力支持配合。加快启动全域环境综合整治PPP项目,全面形成整治合力,系统推进枫江流域生态环境的改善提升。他强调,要列出枫江整治工作进度督查表,定时间定任务定责任人,全面加大督查督导力度,督促推动各级各有关部门圆满完成整治任务。

  会议还研究部署加强水环境保护、陶瓷垃圾处理等有关整改工作。

  市领导王文森、朱卫民出席会议。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079