您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市领导到湘桥区和枫溪区调研综治维稳工作

发布时间: 2017-08-08 11:02:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

昨天,市委副书记、政法委书记林壮森带队调研湘桥区和枫溪区的综治维稳工作,强调要认真贯彻落实市委的决策部署和全市维稳工作会议精神,坚持以问题为导向,立足“争上游、做实事、守底线”,深入推进平安建设,切实维护社会稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

  座谈会上,林壮森分别听取了湘桥区委和枫溪区委关于推进平安建设工作和领导包案的情况汇报,并对下一阶段的工作提出要求。

  林壮森强调,要压实责任,强化担当,切实把迎接党的十九大维稳安保工作放在首位。各级党委政府要担负起主体责任,严格履行综治维稳领导责任制,落实“一岗双责”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,有力推动维稳各项工作落地见效。要细化措施,狠抓落实,主动适应新形势新要求,深入开展矛盾纠纷排查化解,运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,确保“小事不出村,大事不出县,矛盾不上交”;要完善维稳形势定期研判机制,落实重大矛盾纠纷领导包案化解,持续开展打击突出违法犯罪专项行动,推进社会治安防控体系建设,开展“三官一师”进社区活动,不断提升打防管控效能,着力提升平安建设水平。市、县区要加强对基层综治维稳工作的指导,以平安建设为着力点,大力打造综治品牌工程,实行“三定一督办”工作方法,做到“件件有着落、事事有回音”。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079