您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

省督导组莅潮督导潮州城市基础设施建设等工作

发布时间: 2017-08-10 15:44:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

8日至9日,省住房城乡建设厅厅长张少康、副厅长刘玮带队到我市开展城市基础设施建设专项督导、房屋建设和市政工程质量安全检查。市委副书记、市长殷昭举与省督查组进行座谈交流。

  张少康一行先后到部分县区现场检查房屋建筑和市政工程质量安全工作,并召开座谈会,听取相关工作汇报。据了解,近年来,我市大力整改污水规划管网建设存在问题,突出抓好城市生活污水处理设施项目建设,积极开展城市黑臭水体治理,扎实推进生活垃圾处理设施建设。目前,全市在建污水处理厂4个、垃圾无害化处理场3个;潮安区、饶平县已完成污水管网建设27.2公里,市区第一污水处理厂和桥东污水处理厂已完成污水管网整改建设任务11.7公里。 

  省督导组对我市城市基础设施建设和建筑质量安全工作给予肯定,要求我市加大重视程度、提高思想认识,层层传导责任压力,防止出现“上热下冷”、“政府热、企业冷”现象;要强化措施,压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,依法依规严厉查处违法违规行为,推动安全生产工作落到实处;要周密部署,抓好安全隐患排查整治工作,以严格执法确保整改落实到位;要科学制定规划,系统研究基础设施建设问题,实事求是制定指标任务;要引入精细化管理理念,经营运营好城市,发挥基础设施最大效益,不断提升城市内涵和承载能力。

  殷昭举表示,我市将认真落实省督查组的意见要求,全力以赴推进城市基础设施建设,严格抓好建筑质量安全等各项工作。他强调,要坚持“安全第一”,事故猛于虎,安全大于天,责任重于山,要时刻绷紧安全这根弦,落实好企业主体责任和政府监管责任“双重责任”,建立长效管理机制,全力抓好抓实抓牢建筑质量安全工作;要狠抓实干,针对省督导组反馈的检查意见,列出任务清单,逐项部署、逐项落实,并抓好跟踪督办,紧盯进展落后项目,想方设法协调解决存在问题,为项目建设做好服务保障。各县区和相关职能部门要抓好落实,真抓实干,对照任务清单,挂出相关项目建设的《鱼刺图》和《责任表》,以“钉钉子”的工作方法抓好推进,通过集中审批、集中攻关、集中突破的“三集中”方式加快项目建设,破解基础设施建设进展滞后问题。同时,各有关部门要加强与上级的沟通交流,积极主动向上级汇报相关情况和工作进展,努力争取上级资金和政策支持,协力推动项目加快建设。

  市政协副主席、市政府党组成员朱卫民主持座谈交流会。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079