您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

刘小涛主持召开书记专题会议 全力以赴维护社会和谐稳定

发布时间: 2017-08-24 11:28:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

        昨天上午,市委书记刘小涛主持召开书记专题会议,研究部署维稳工作,强调要高度重视维护社会稳定工作,强化政治担当,不断增强做好维稳工作能力,全力推动维稳责任落到实处,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
  会议听取了各县区委书记、政法系统主要负责同志有关维稳工作的情况汇报。刘小涛指出,做好维稳工作,是各级党委、政府肩负的重大政治责任,党政一把手要承担第一责任人的责任,亲自部署、亲自落实,守土有责、守土尽责。要认真贯彻落实习近平总书记关于维稳工作的重要指示精神,切实增强责任感、紧迫感,强化政治担当,抓早抓小抓苗头,采取有力措施,维护社会和谐稳定。
  刘小涛强调,各级各部门要牢固树立执政为民理念,带着感情和责任做好维稳工作,强化政策宣传、法制教育,深入细致地做好群众工作,全心全意为群众排忧解难;要坚持预防为先、源头治理,加强社会矛盾纠纷排查跟进化解,强化舆情研判和重点治理,把各类矛盾化解在基层、消除在萌芽;要以开放的心态加强学习,善于借鉴他市的经验教训,不断提升预防和处置突发事件的能力;要严格落实24小时值班和领导带班制度,抓好信息报送和风险预警,为科学决策、妥善处置提供依据;要加强维稳队伍建设,不断充实基层维稳力量,切实筑牢维稳第一道防线。
  市长殷昭举要求,各级各部门要加强社会矛盾排查研判,通过组织开展地毯式、滚动式排查,及时发现化解苗头性、倾向性的不稳定因素,做到防患于未然;要坚持领导包案制度,进一步落实维稳工作责任,及时解决群众反映的重点难点问题;要提升突发事件应急处理能力,做到第一时间报送信息,掌握工作主动权,及时妥善化解矛盾;要加强宣传引导,为迎接党的十九大营造良好舆论氛围。
  市领导林壮森、赵红、林小群、钟明,市法院院长邓夏思、市检察院检察长陈伊拉,凤泉湖高新区党工委书记张剑峰等参加会议。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079