您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

殷昭举督查湘桥区意溪镇“治六乱”环境卫生综合整治工作情况

发布时间: 2017-08-25 19:43:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

 ▲前天下午,市委副市记、市长殷昭举带队前往随机抽取的湘桥区意溪镇,督查“治六乱”环境卫生综合整治工作情况。 

  前天下午,市委副市记、市长殷昭举前往随机抽取的湘桥区意溪镇,督查该镇东郊村、小陂村的“治六乱”环境卫生综合整治工作情况。殷昭举要求,意溪镇要进一步补齐短板,落实长效管理机制,综合运用信息化管理手段,有效治理各个“六乱黑点”,确保“六城同创”“治六乱”工作抓到实处、抓出成效。
  从现场督查的情况看,意溪镇主要道路环境卫生整治效果较好,沿街铺户能落实坐店经商,招牌整齐划一;垃圾清理及时,垃圾桶统一美观;墙体干净,路面整洁。但检查也发现该镇“治六乱”工作仍存在薄弱环节,主要是:东郊村存在机动车辆无序停放、影响交通秩序现象,且摩托车逆行现象时有发生;内街内巷住户、商铺乱搭乱建遮阳物和广告牌,并有废弃物未及时清理的情况;小陂村主要道路两旁绿化带存在零星垃圾杂物未及时清理,村内个别路段存在建筑材料乱堆乱放现象。
  殷昭举强调,意溪镇要进一步注重细节,补齐短板,强力推进“六城同创”工作,将“治六乱”的“触角”延伸到各个角落,全面营造整洁有序的城乡环境。要进一步加强精细化管理,综合运用信息化管理手段,探索建立电子地图监测机制,划分片区,明确责任,推进各个“六乱黑点”得到有效治理。
  殷昭举要求,要持续加大主干道环境卫生整治力度,完善保洁队伍建设和保洁制度,定期清理积存垃圾,督促沿街铺户落实“门前三包”,保持街道整洁;要注重内街小巷等细节处的环境治理,及时清理建筑垃圾杂物,修复平整坑洼路面,为群众出行提供良好环境。要加强主干道绿化树木管理,做好绿化修缮补植和卫生管理工作;要按照“因循自然”原则,对道路两边自然生长的植被进行修整、清理、保洁,做到既节约建设和管理成本,又达到绿化美化的目的,因地制宜提升环境卫生综合整治水平。对商户牌匾高低不齐、前后不一的问题,要进一步加强规划建设,努力达到整齐美观的效果;要大力整治“乱停乱放”问题,对车辆停放不整齐、车辆乱冲乱撞等问题要进行严厉整治,大力规范道路交通管理秩序,确保安全畅通。同时,要创新监督管理机制,充分运用网络、微信等信息化平台的积极作用,发动群众发现、举报身边“脏乱差”现象,力促存在问题得到快速有效治理;要鼓励群众自觉投身到“治六乱”工作中,营造全民参与、文明共创的良好氛围。
  副市长、市政府秘书长王文森陪同督查。

 

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079