您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市领导带队检查枫江流域水环境整治工作

发布时间: 2017-08-28 14:46:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

近日,市政协副主席、市政府党组成员朱卫民带队到西湖公园,对枫江流域水环境整治一期工程西湖清淤项目进行现场检查,强调要强化部门联动,形成整治合力,全力以赴深入推进枫江流域水环境综合治理。
  据了解,西湖清淤项目包括拆除西湖现有排入三利溪的格栅和溢流阀,建设排水泵站,沿西园路铺设压力管道,将西湖水输送至引韩灌渠,同时采用环保绞溪式瓦尼船清淤技术对西湖进行清淤。
  朱卫民要求,各有关部门要围绕目标任务,完善施工计划,细化量化目标任务,抽调施工技术力量,倒排建设工期,合理安排工序,加强现场管理,确保计划有序推进;要落实主体责任,加强协调配合,狠抓工作落实,落实长效机制,着力构建多元共治、齐抓共管的环境治理新格局。要坚持问题导向,认真梳理整治问题,对存在的问题实行整改“清单制”,细化明确整改责任、目标、时限和措施,立行立改,逐项整改,确保整改到位;要进一步细化网格监管方案,加强日常巡查、落实问题查处、沟通反馈、监督考评机制,确保日常监管横向到边、纵向到底、不留死角。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079