您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州市做好台风“天鸽”期间市场价格监测工作

发布时间: 2017-08-29 10:01:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

今年第13号强台风“天鸽”前期路径是向粤东沿海地区逼近,我市按省防总的要求,启动了防风应急响应,各部门也高度重视,按照防台风“五个100%”工作要求,落实工作责任,做到万无一失。由于台风后期向西移动,23日中午在珠海登陆,虽然登陆地点远离潮州,但受台风外围环流影响,潮州市自8月22日起也夹风带雨,随后几天持续降雨,造成农村厝屋倒塌、农田菜园受浸。

  针对台风“天鸽”期间的异常天气情况,市监测中心密切关注天气预报台风路径变化信息,通过电话、微信等方式要求各菜篮子价格监测点及采报人员要坚守岗位,认真采集监测数据,特别是要加强对农贸市场鱼肉菜粮油等主要食品的市场价格变动情况,认真核对数据,按时报送监测数据;市中心工作人员近几天加强市场巡视,到市区的北门市场、绿榕市场和大型超市了解市场主要食品和农副产品的市场供应和价格情况,认真审核每日菜篮子价格监测数据。

  从监测菜篮子价格的数据看,台风登陆后的24日与22日登陆前的数据对比,潮州市粮油、畜禽蛋、蔬菜和水产品等食品价格没有明显上升,市场秩序正常,总体价格平稳,猪肉、蔬菜价格微降,农贸市场30种蔬菜7升13降10平,每500克均价由3.74元降至3.72元,下降0.53%,猪肉也由17.9元降至17.88元,下降0.11%,鸡肉由14.83元降至14.75元,下降0.54%,11种水产品均价21.19元,保持平稳。

  “天鸽”台风刚刚登陆,“帕卡”台风又接踵而来,潮州虽远离登陆地点,但接连受台风外围环流影响也较明显,持续降雨对农业生产、蔬菜生长以及外地菜源的调运会有一定影响,预计近期菜价会有小幅波动。

潮州市价格监测中心

2017年8月28日

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079