您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

省督察组到潮州督办城乡规划遥感违法图斑查办情况

发布时间: 2017-08-29 10:02:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

24至25日,省住建厅派出督察组实地督办我市城乡规划遥感违法图斑查办情况。

  省督察组先后前往潮安区、枫溪区、湘桥区违法图斑点开展实地督办,并召开座谈会。据了解,经核查并报省住建厅进行审核,确认我市2016年第一期违法图斑55宗,我市对55宗违法图斑已进行依法依规分类处理,至目前已执行完毕42宗;确认2016年第二期违法图斑154宗,其中违法用地图斑113宗,违法建设图斑41宗,我市属地部门已将113宗违法用地图斑函告属地国土部门处理,并跟踪落实;41宗违法建设图斑正在依法依规查处中。

  省督察组强调,潮州市要进一步压实责任,细化工作目标,明确时间节点,确保查处工作在每个环节上有人抓、有人管、有人落实;要突出重点抓好典型,举一反三,对危害群众生产生活的违法图斑一查到底。同时要继续加大督查力度,不断提高执法水平,做到依法查处违法建设,减少违法图斑。

  市政协副主席、市政府党组成员朱卫民表示,我市将针对前阶段违法图斑查处整改工作中存在的问题,对照督察组的意见要求,严格落实责任,逐条逐点落实整改,以零容忍的态度彻底查处违法图斑;同时以我市“两违”整治为契机,全面加强动态化、常态化巡查监管,铁腕整治违法建设,做到“力减存量严控增量”。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079