您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州举办省人才工程政策解读及项目申报培训会

发布时间: 2017-08-29 10:04:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

近日,市人才工作领导小组办公室举办2017年省人才工程政策解读及项目申报培训会,组织市直有关单位、各县区组织、科技、人社部门以及全市博士后工作站(创新实践基地)、部分重点企业的业务骨干参加培训,以提升人才政策知晓度,帮助企事业单位用好用足用活政策,加速人才资源集聚,推动创新发展。

  会议围绕广东省三大人才工程(“珠江人才计划”“广东特支计划”和“扬帆计划”),从入选条件、优惠政策、申报程序等方面进行全面解读。结合我市近年申报情况,市委组织部、市科技局、市人社局重点对“扬帆计划”8个申报项目进行了申报辅导培训。随后,与会企业就申报过程中的操作细节以及关注的热点问题进行了咨询。

  据了解,“扬帆计划”即“粤东西北地区人才发展帮扶计划”,自2012年该计划实施以来,我市一大批团队和人才成功入选,共获得资助3429万元,为经济社会发展提供了有力的智力支撑。今年“扬帆计划”设立8个申报项目,扶持力度进一步增大,资助对象和金额均有大幅提升。其中,“引进青年博士项目”和“粤东西北地区乡镇引进专业技术人才项目”为新增项目,一次性给予引进博士20万元生活补贴,给予引进到乡镇的具有正高或副高职称的专业技术人员10万元和8万元岗位补贴。引进急需紧缺的科技创新领军人才、经营管理人才、金融人才和青年拔尖人才,按实际年工资薪金收入标准的2倍提供生活补贴,博士后补助提高到每年20万元,高技能人才补助提高到2万元。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079