您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

古巷镇加快推进卫生陶瓷产业“全国知名品牌示范区”创建工作

发布时间: 2017-08-30 09:44:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

近日,从有关方面获悉,潮安区古巷镇正加快推进卫生陶瓷产业“全国知名品牌示范区”创建工作,目前已向国家质检总局申报验收。

  据了解,古巷镇卫生陶瓷产业“全国知名品牌示范区”创建工作于2015年8月启动,今年被列入市“百团大战”重点项目。自创建工作开展以来,古巷镇积极谋划,紧盯国家验收标准要求,以“验收标准”和“评分办法”为导向,坚持“应得尽得”工作思路,全面落实“筹建规划”工作要求,切实加强领导,落实责任,强化举措,全力以赴抓创建、促提升,较好推进了项目的顺利实施。

  截至去年底,古巷镇卫生陶瓷生产企业多达570家,年产卫生洁具2300多万台套,约占全国总产量的三分之一,年产值125.59亿元。目前,全镇共参与国家标准制订10项、联盟标准1项,完成2016年区域品牌价值评估报表编制、完成2016年古巷卫生陶瓷区域品牌价值评估料并上报国家质检总局;确定打造区域内骨干企业9家,树立标杆企业4家,并通过实施名牌名标产品企业合法权益的保护机制,提高区域品牌整体形象。同时,古巷镇还积极筹建两个质量教育实践基地,并规划建设5400平方米的古巷镇生产力促进中心。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079