您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州推进加快解决执行难工作

发布时间: 2017-08-30 09:52:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

昨天下午,市委政法委召开加快解决执行难工作推进会,贯彻落实省有关会议精神,并部署下一阶段工作。会上,市委副书记、政法委书记林壮森强调,各级各部门要凝心聚力,齐抓共管,力争提前完成“两到三年内基本解决执行难”的任务,为建设法治潮州、平安潮州提供强有力的司法保障。

  据了解,今年1-7月,全市两级法院办理执行案件3175宗,比去年同期增加1034宗,结案1131宗,比去年同期增加124宗。执行到位率44.21%,比去年同期上升12.27个百分点。

  林壮森强调,各级各部门要进一步落实责任,强化协调合作,重点解决突出问题,确保执行难专项行动取得成效;要加快推动形成综合治理执行难工作格局,强化对失信被执行人跨部门协同监管和联合惩戒,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局;要建立重大案件包案制度,对目前未结案件进行梳理排查,加强跟踪督办;要加快建立信息共享制度,提高执行工作智能化水平,健全全市法院统一执行流程管理平台和办案平台,形成上下一体、内外联动、规范高效、反应快捷的执行指挥体系。

  会上,市中级人民法院院长邓夏思就加快解决执行难工作进行部署。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079