您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

刘小涛对防御台风“玛娃”作出批示

发布时间: 2017-09-02 17:25:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

▲为做好台风“玛娃”防御工作,我市及早部署落实防风工作,通知海上作业渔船回港避风,人员上岸避险。截至昨天18时,饶平县638艘渔船全部回港避风,其中54艘在外港避风。目前,渔政部门正密切监控渔船、船主、渔港等情况,做好在港避风船只和撤离上岸人员的安全管理工作。 

  昨天,市委书记刘小涛就做好今年16号台风“玛娃”防御工作作出批示,要求各级各部门要立即取消周末假期,加强24小时值班带班,密切注视台风动态,提前落实各项防御措施。

  刘小涛在批示中指出,台风“玛娃”移动速度较慢,路径复杂多变,能量储蓄逐渐加大,据预测将给我市带来强降雨。各地各部门要高度重视,提前落实各项防御措施,及时将台风信息、防御指令传达到镇、村一级,确保防御措施落到实处。市、县、镇的党政及各部门要立即取消周末假期休假,加强24小时值班带班,密切注视台风动态。各上级驻潮单位要切实落实好防御各项工作,确保安全。全市幼儿园、中小学在周末假期全部停止一切集体活动。市委督查室及三防指挥部要加强防风期间的督查和指导工作,严肃值班纪律。

  据气象部门报告,1日17时,今年第16号台风“玛娃”(热带风暴级)中心位于潮州市东南方向约410公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。预计,“玛娃”将以10公里左右的时速向偏西北方向移动,强度逐渐加强,并趋向我省东部海面,可能于3日白天以强热带风暴级在汕尾到闽南沿海地区登陆。预计受其环流影响,9月2到4日,我市有一次暴雨到大暴雨的降水过程,9月2到3日,陆地风力将加大到6—8级,阵风10级,饶平沿海海面将有8—9级、阵风11级的大风。

  根据台风“玛娃”发展动态,依照《潮州市防汛防旱防风防冻应急预案》,市三防指挥部决定从1日20时起将防风Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级应急响应。并要求各地各部门立足于台风正面登陆我市,提前启动本地区(部门)应急响应,各有关单位要按照防台风应急响应要求,进一步做好防御“玛娃”的各项工作。

 

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079