您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州部署台风“玛娃”防御工作

发布时间: 2017-09-02 17:25:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

昨天下午,我市组织收看收听省防总防御今年第16号台风“玛娃”视频会商会议,会后,我市就相关工作作了部署。

  会上,副市长、市三防指挥部总指挥胡鹏传达了市委、市政府主要领导关于做好台风“玛娃”防御工作的批示精神,要求各地各部门要高度重视,认真总结前一阶段防御台风工作经验,查漏补缺,梳理存在的风险隐患,提前落实各项防御措施;各县区要闻风而动,未雨绸缪,以人为本,尽快行动,密切关注台风风圈边缘,广泛动员群众,及时做好防风避险;各有关负责同志要克服麻痹大意思想和侥幸心理,认真做好分管领域的防御工作,早部署、早行动,严格按照“零伤亡”的要求,全面做好防台风工作。

  胡鹏要求,各地、各有部门要按照防台风应急预案分工,认真履职,周密部署,通力协作做好防台风工作;要突出重点,切实做好出海船只回港避风、海上养殖人员撤离上岸工作,加强对易发生山体滑坡、危房、低洼地带等区域的检查,以及对山塘水库、江海堤围、涵闸的巡查,及时发现和处理险情;要做好在建工程、停建工地、临时搭建物、高空构筑物、建筑吊塔等设施和户外广告牌的拉网式排查,采取措施做好排涝工作,强化旅游安全管理,全力确保全市实现“零伤亡”目标。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079