您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

刘小涛部署我市防风工作:坚持以人为本 全力确保群众安全

发布时间: 2017-09-02 17:26:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

今天(2日)上午,我市组织收看收听国家、省防总防御今年第16号台风“玛娃”视频会议,并召开市防台风视频会商会议,对我市防风工作进行再动员再部署。市委书记刘小涛强调,要认真贯彻落实国家、省防总的部署要求,坚持以人为本,克服麻痹大意思想,把人民群众的生命财产安全放在首位,以“零伤亡”为目标,层层落实责任,全面落实各项防御措施,千方百计降低灾害损失。

  刘小涛指出,做好台风防御工作,关键在于落实。各级各有关部门要高度重视台风防御工作,把群众生命财产安全放在首位,各司其职,各负其责,认真落实各项防风措施。要吸取近期部分地方防台风工作的经验教训,克服麻痹大意思想,严阵以待,严防死守,做到“宁可十防九空,不可防失万一”。要坚持一边抓防御,一边抓总结经验教训,针对工作中的漏洞和薄弱环节认真落实整改,切实提高防灾抗灾能力。市三防指挥部各成员单位要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,及时掌握风情、雨情、灾情,大力加强安全隐患排查,全力转移危险区域群众,确保把灾害损失降到最低。抢险救灾队伍要做足准备,以便出现险情时能冲锋在前,为夺取“玛娃”防御工作发挥重要作用。

  随后,刘小涛察看台风路径图,详细了解各地防风督导工作情况,要求市三防办及时跟进台风动态,加大宣传引导力度,把防风知识送到千家万户,提高群众的安全意识和应急自救互救能力;要严肃工作纪律,落实值班值守,及时上报信息,协调各有关部门共同做好防风救灾工作。

  刘小涛还到市公安消防局检查指导抗灾救援备战情况,察看抗灾救援物资,并与正在开展抗击台风拉动演练的消防官兵进行视频对话,代表市委、市政府对消防官兵心系潮州人民,全力备战台风表示感谢,并叮嘱官兵们在抢险救灾中要注意自身安全。

  市领导胡鹏、朱卫民等参加活动。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079