您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州召开今年第二次精准扶贫“潮州—中山”联席会

发布时间: 2017-09-02 17:27:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

昨天下午,我市召开今年第二次精准扶贫“潮州—中山”联席会。市委副书记、政法委书记林壮森强调,要进一步加强中山与潮州的沟通协调,真抓实干,破解难题,高水平、高质量、高效率推进我市脱贫攻坚各项工作。

  林壮森强调,全市各级各单位要发扬钉钉子精神,坚持以问题为导向,有计划、有节奏地推进扶贫攻坚各项工作;要落实主体责任,加强政策性扶贫,将扶贫工作具体落实到各县、镇、村,采取有力措施推进各项工作落实落地;要进一步落实医疗保障、教育补助、住房安全保障、养老保险等,逐项解决问题,逐步推动精准扶贫工作有序进行;要加强与中山帮扶工作组的沟通,及时协调和解决对口帮扶中存在的问题,积极破除瓶颈难题。

  林壮森要求,各有关部门要加大脱贫攻坚工作力度,进一步督促各镇、贫困村加强建档立卡工作,按照动态管理要求进行数据更新,确保真实反映扶贫工作情况;要总结推广好的经验做法,重点完善贫困村、贫困户帮扶计划,引导贫困户劳动就业,实现脱贫增收。同时,各县、区要进一步提高工作效率,切实优化资金和项目管理,加快审核、审批,使增收脱贫项目尽快落实落地。

  市政府党组成员、中山对口帮扶潮州指挥部副总指挥吴翘楚参加会议。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079