您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州全城“治六乱”初见成效 前8月空气质量改善幅度全省居首

发布时间: 2017-09-06 09:37:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

自7月启动“六城同创”“治六乱”以来,潮州市环卫、交通等城乡环境明显改善。未来将推“治六乱”电子责任地图,压实责任。

  据统计,近段时间以来,潮州共拆除中心城区重点区域违章搭建物7800多处,清理乱摆乱卖2.3万多宗,查处交通违法行为约4万起。今年1-8月,潮州市PM2.5浓度比去年同期下降10.4%;空气质量在全省各地级市排名为11位,空气质量改善幅度排名全省首位。上半年,潮州市县级以上集中式生活饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例为100%。

  潮州市委书记刘小涛表示,“治六乱”成效要由群众说了算,让群众真真切切感受到“六城同创”“治六乱”不是形象工程、面子工程,而是民心工程、德政工程。

  潮州各县区和各相关单位根据区域、线条、存在问题的不同特点,制订相应的整治工作方案,制作“六乱”清单和责任地图,明确整治内容和推进时间表、责任单位、责任人。目前全市“治六乱”责任地图已绘制完成,网页版和微信版互动式电子责任地图近期也将上线。

  潮州要求必须将“治六乱”与检验干部结合起来。为确保“治六乱”实现常态化、长效化管理,潮州已建立市领导轮值带队督查市中心城区“治六乱”环境卫生综合整治制度,每周随机抽检3次飞行检查,现场评价打分,并发出《督办通知》。下一步,针对全市54个街道镇的“六乱”整治考核工作也将启动,进一步形成奖优罚劣的工作机制。对工作不力的,潮州市纪委将会同相关部门启动问责调查,严肃问责。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079