您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州检验检疫局推出十八项扶持措施

发布时间: 2017-09-11 14:51:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

“近期潮州检验检疫局推出的一系列通关便利化措施,极大地节省了企业的时间成本和人力成本,对我们来说着实是一大利好。”近日,广东工贸通外贸综合服务公司总经理蔡春彬高兴地说。

  原来,因为平日里业务量较大,工贸通公司的业务员以前经常要往潮州检验检疫局的办事窗口跑,排队办理也是免不了的事,但自从该局推出一系列通关便利化措施后,无纸化报检、快速通关成为了现实。“现在公司的业务员足不出户就能办理通关业务了,非常方便。”蔡春彬告诉记者。

  同样深刻体会到检验检疫部门扶持措施带来明显变化的还有广东笑眯眯食品有限公司的副总经理郭维盛。作为一家食品企业,笑眯眯公司今年2月在潮州检验检疫局的指导帮助下,成功上线“同线同标同质”公共服务平台,企业的产品品质得到进一步提升,品牌知名度也逐步扩大,产品内销实现明显增长。“今年上半年,我们公司内销方面比去年增长了20%左右。”郭维盛说。

  两家潮州企业身上发生的这些明显变化,源于近期潮州检验检疫局推出的十八项扶持措施。为更好地服务企业,支持潮州外贸发展,潮州检验检疫局在建立健全大质量工作机制、改革创新质量监管模式、不断完善配套服务措施等方面进行了积极有效的探索,推出了四个方面十八项扶持措施。

  在落实“放管服”提高通关便利化水平方面,该局通过严格执行检验检疫减免收费政策、推进通关一体化建设、开放检验检疫网上申报系统、提高优惠原产地证书利用率、落实国际贸易“单一窗口”建设等七项举措,进一步压缩通关时间,提高通关效率,营造高效便捷的口岸通关环境。

  在实施供给侧结构性改革,促进质量提升方面,该局也通过实施“三同”工程、推进国家级潮州市出口陶瓷质量安全示范区建设等三大扶持措施,促进产业集群发展。

  在优化服务营造良好环境方面,该局则出台实施了构建公共技术服务平台、积极应对国外技术壁垒、发挥技术优势帮扶企业提质增效减负、强化HACCP认证监管、加强企业信用管理、提高企业质量意识品牌意识等服务举措。

  据统计,目前潮州检验检疫局辖区内食品备案企业获HACCP认证有33家,获证比例达37%。4家企业获得“中国出口质量安全示范企业”称号,13家企业获“中国质量诚信企业”称号。177家陶瓷企业获得输美认证,约占全国的四分之一。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079