您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

刘小涛调研城市管理和交通项目建设

发布时间: 2017-09-12 15:59:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

昨天下午,市委书记刘小涛带队调研城市综合管理及交通道路建设工作。

  昨天下午,市委书记刘小涛带队调研城市综合管理及交通道路建设工作,强调各级各有关部门要进一步更新观念敢于担当,坚定决心攻坚克难,着力提升城市环境管理水平,构建快速畅通的城市道路交通路网,促进潮州加快发展惠及民生。

  刘小涛一行首先到市区绿化管养及市政设施路面作业点实地察看,看望慰问一线工作人员,听取城市管理有关工作汇报。据了解,连日来,市城市综合管理部门组织对市区各主干道两侧路树进行修剪,提前做好防台风准备,并修补破损路面,维护交通安全。刘小涛对近段时间以来城市综合管理部门严抓严管,城市环境卫生发生良好变化给予充分肯定。他要求,要继续强化管理,巩固提升管理成果;要抓好路树修剪、易涝点疏浚等防台风工作,及时消除安全隐患,保障群众生命财产安全;要未雨绸缪,开展消防演练,查找不足,做足防风准备。

 

 

对市区各主干道两侧路树进行修剪

 

修补破损路面

清洗护栏

  接着,刘小涛又先后到潮州东大道仙田三村路段、护堤路枫溪区田头何路段、绿榕西路枫溪段等地,调研了解有关重点交通项目工程规划设计、建设进展情况。调研中,刘小涛要求,有关部门要创新思路举措,进一步优化潮州东大道规划设计,提升城市道路建设水平;要迅速清理护堤路工程沿线征拆遗留垃圾废料,搞好环境卫生,并在月底前完成三电迁改、拆迁户拆迁协议签订及有关建筑拆迁工作,助推工程加快建设。

潮州东大道仙田三村路段

护堤路枫溪区田头何路段

绿榕西路枫溪段

  在随后召开的座谈会上,刘小涛认真听取各项目负责单位工作汇报,研究解决工程建设中遇到的问题困难,落实工作措施。

  刘小涛指出,构建四通八达的城市交通路网,对我市进一步密切和周边城市联系、提升区位优势、增强城市发展后劲具有重要意义。他强调,各级各部门要进一步更新观念敢于担当,创新思路开拓视野,认真学习借鉴其他城市先进经验做法,及时解决项目建设过程中碰到的困难,力促各交通项目建设加速推进,早日建成发挥效益。

  刘小涛要求,各级领导干部要脚踏实地,扎根一线,紧盯住重要节点,以强有力的工作措施推进项目建设;要认真细致做好群众思想工作,稳妥高效推进征地拆迁等各项工作,争取项目沿线群众配合支持,为项目顺利建设营造无障碍施工环境。各有关部门和施工单位要加强协调配合,形成工作合力,共同解决建设过程中碰到的问题;要全力加快建设进度,确保项目按时按质建成。

  市领导林小群、洪岳伟、朱卫民等参加活动。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079