您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州部署节能减排工作 确保今年单位GDP能耗降3.43%

发布时间: 2017-09-13 15:22:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

昨天上午,我市组织收看收听全省节能减排工作电视电话会议,随后召开会议部署相关工作。市委常委、常务副市长张传胜强调,各级各部门要按照省和市的部署要求,全力以赴抓好节能减排工作落实,确保今年我市节能减排工作任务顺利完成。

  据了解,一直以来,我市高度重视节能减排工作,采取有效措施,努力完成节能减排各项目标任务,取得了明显成效。2016年全市单位GDP能耗下降4.07%,四项减排约束性指标的排放总量全部控制在省下达的目标之内,均完成了省下达的任务。

  张传胜强调,要以工业节能为抓手,推动产业结构优化升级,继续抓好节能责任制落实,实现能源消费总量和强度“双控”目标,确保今年单位GDP能耗下降3.43%,完成上级下达的节能任务;要以环保督查为动力,进一步加强对年度总量减排计划的督查督办,采取有力措施,通过开展水环境治理、实施大气污染整治行动计划、加强农村环境综合整治等行动,力促各项减排工作取得成效,促进生态环境不断改善。

  张传胜要求,各职能部门要结合我市正在开展的“六城同创”和“治六乱”工作,加强与省对口部门的沟通对接,积极争取上级支持,统筹做好绿色发展和环境保护工作。同时,要强化监察执纪问责,把节能减排目标责任制考核及问责制度落到实处,力促人与环境协调发展。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079