您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市政府召开今年第15次常务会议

发布时间: 2017-09-14 09:55:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

昨天下午,受市长殷昭举的委托,常务副市长张传胜主持召开市政府2017年度第15次常务会议。会议研究了《潮州市关于困难群体医疗保障救助的实施意见》、《潮州市鼓励企业利用资本市场融资的若干措施》、《“智慧潮州”发展规划(2017年-2020年)》、《潮州市陶瓷产业做大做强实施意见》、《潮州市现代服务业发展“十三五”规划》等事项。

  会议研究了《潮州市关于困难群体医疗保障救助的实施意见》。会议指出,出台该实施意见,有助于进一步提高对因病致贫、因病返贫困难群体医疗保障救助水平、提高医疗救助资金和社会慈善救助资金利用效率。会议要求,要按照“精准救助、公正高效、统筹衔接、优化服务”的原则,提高医疗保险待遇,完善医疗救助政策,不断加强医疗保障救助工作。

  会议研究了《潮州市鼓励企业利用资本市场融资的若干措施》。会议提出,要发挥财政资金作用,对企业上市、挂牌及募投等分类别、分阶段给予不同额度的财政奖励,鼓励符合条件的创新创业企业、传统产业优势企业改制上市、到新三板或区域性股权交易场所注册挂牌,推动企业利用多层次资本市场融资发展、做大做强。

  会议研究了《“智慧潮州”发展规划(2017年-2020年)》。会议强调,要坚持以现代城市和优质民生为发展根本,按照“统筹规划、民生优先、科技引领、产业升级、示范先行”的原则,智慧和高效处理城市各核心系统及部门的关键信息,逐步实现城市智慧式管理和运行,促进“互联网+”城市各行各业协同创新,提升公共服务水平,积极探索具有潮州特色的智慧城市发展道路。

  会议研究了《潮州市陶瓷产业做大做强实施意见》。会议指出,陶瓷产业是我市第一支柱产业,做大做强陶瓷产业对我市加快发展、振兴崛起具有重要作用。会议强调,要从现代服务、品牌建设、用地、融资、节能减排、营商环境和人才支持等方面着力,系统推动陶瓷产业做大做强,加快优化陶瓷产业空间布局,大力发展总部经济和陶瓷会展业,支持和培育骨干企业、标志性产品打造区域品牌,切实提升潮州陶瓷的创新力、竞争力和影响力。

  会议研究了《潮州市现代服务业发展“十三五”规划》。会议提出,要以推进供给侧结构性改革为契机,着力推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸发展,推动生活性服务业向精细化和高品质转变,大力培育发展服务业新业态,努力构建优质高效、充满活力、竞争力强的现代服务产业新体系,力争到2020年,全市服务业增加值达到700亿元以上,占GDP比重达到42%左右,现代服务业增加值占服务业增加值达到50%以上。

  会议还研究了其他事项。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079