您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市领导要求正视差距开拓创新 推进高中教育教学质量再上新台阶

发布时间: 2017-09-15 11:27:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

在昨天上午召开的全市高中教育教学工作会议上,市委常委、宣传部部长赵红强调,要把握当前良好的教育发展机遇,认清形势,坚定信心,正视差距,开拓创新,采取更加扎实有效的措施,推进高中教育教学质量再上新台阶。

  赵红要求,各级教育行政部门、各学校要切实增强干事业的使命感,不忘初心,把握方向,突出立德树人,切实提高教育质量,促进教育公平,努力办好人民满意的教育;要把握关键,突出重点,着力推进教育创新,通过创新课程设置与教学内容,创新教学方式方法、教育管理方式,发挥科研对创新的推动作用,努力开创教育工作新局面。她强调,要加强教师队伍建设,深入推进“强师工程”,抓住举办尊师重教系列活动的有利契机,加大对优秀教师的表彰和奖励力度,营造尊师重教的良好氛围;要进一步提高教师待遇,想方设法激励更多肯干事、能干事的教师更好地投身教育事业,安心乐教。同时,要强化队伍管理,通过建立科学合理、规范有序的教师管理体制机制、严格纪律考核等,推动教师队伍规模、质量、结构协调发展。

  会议还表彰和奖励了上学年度全市高中教育教学质量成绩突出的先进集体,授予潮安区教育局等12个单位为“高中教学质量先进单位”,潮安区东凤中学等6个单位为“2017年面上中学学科教学质量奖单位”,潮州市金山中学等15个单位为“2017年高中教学质量特别奖单位”,市金山实验学校等39个单位为“潮州市2017年初中毕业生学业水平考试学科进步奖单位”。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079