您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市政协委员调研国资监管工作确保国有资产保值升值

发布时间: 2011-05-25 11:10:55   作者:本站编辑   来源: 潮州日报   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

       本报讯(记者  阮冰莹)昨天,市政协副主席苏仰钦带领市政协经济科技委员会部分委员,围绕“如何加强对市直国有企业资产监督和管理”进行调研。

  调研中,委员们察看了市客运中心枢纽站建设现场和市生活垃圾卫生填埋场,并与国资委及国有企业负责人进行座谈。据了解,我市国有企业共约257家,其中市属约148家。近年来,我市国资监管工作以不断深化国有企业改革发展为主线,以优质企业做大做强、国有资产保值增值为目标,国有资产监管体系得到进一步完善,国有企业改革发展逐步走上科学发展轨道,国资监管工作呈现出职工、企业、社会三赢良好局面。

  座谈中,苏仰钦充分肯定了近年来我市加强国有资产监督和管理所取得的成绩。他指出,加强国有资产的监督和管理有利于增强地方的财政实力,促进国有企业的可持续发展、保障国有企业职工的权益,维护社会和谐稳定。他强调,要充分认识到加强国有资产监督和管理的重要意义,采取有效措施管理和监督好国有资产。要进一步理顺管理体制,加大改制力度,培育企业集团,出台更多国有企业扶持措施。要提高监管效益,在国有资产的保值增值上做文章,进一步盘活国有资产,确保国有资产保值升值,使国有企业能在地方经济社会发展中发挥更大的作用。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079