您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

饶平两家企业入选海关“龙腾”行动重点企业名单

发布时间: 2017-09-18 15:17:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

记者近日从饶平海关获悉,饶平海关关区范围内共2家企业入选“龙腾”行动重点企业名单,在粤东5市5家入选企业中抢占了两席。

  据了解,“龙腾”行动是全国海关开展的出口优势企业知识产权保护专项行动,旨在严厉打击侵犯知识产权的违法进出口行为,为中国企业“走出去”提供公平有序的竞争环境,维护“中国制造”的声誉。据饶平海关有关负责人介绍,对于入选的重点企业,海关将通过建立联络员制度,指定专人负责联系,帮助企业协调口岸海关及有关知识产权执法部门进行维权打假。同时,入选企业的知识产权备案申请将会加快审核,案件办理进度和罚没侵权货物处置进度也将提速,企业的维权将会进一步得到便利,维权的资金压力也将会进一步减轻。

  据悉,今年以来饶平海关积极推动通关一体化改革,简政放权、靠前服务、主动作为,扎实有效推动了饶平外贸经济加速发展。1-8月份,饶平关区进出口货物同比增长38.6%,进出口货值同比增长43.8%,饶平关区注册企业经饶平海关进出口增长70%。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079