您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市部署法治政府建设工作

发布时间: 2017-09-20 09:19:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

近日,我市组织收看收听全省法治政府建设工作电视电话会议,并部署我市相关工作。

  副市长、市政府秘书长王文森要求,各级各部门要坚持目标导向和问题导向,认真抓好法治政府建设各项任务的落实,切实增强依法行政的责任感和紧迫感,不断深化“放管服”改革,强化法制队伍建设,努力提高广大党员干部运用法治思维和法治方式推进工作的能力。

  王文森强调,要进一步转变政府职能,深化行政审批制度改革,推进我市政务中心“一门式一网式”服务模式和城市管理综合执法等改革工作,优化政府组织机构;要学习借鉴先进地区的经验做法,进一步压缩审批事项,缩短审批时间。要进一步完善行政决策机制,加大重大决策公众参与力度,全面提升政府决策的公信力和执行力。要进一步严格公正执法,不断规范行政执法程序,建立健全行政执法公示、行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核等制度,着力解决执法不规范、不严格、不透明、不文明以及不作为、乱作为等问题,营造公平公正的执法环境。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079