您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市领导带队到桥东街道督查“治六乱”环境卫生综合整治工作

发布时间: 2017-09-25 11:51:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

21日晚上,副市长洪岳伟带队到湘桥区桥东街道督查“治六乱”环境卫生综合整治工作,强调要以“白天看绿化、晚上看亮化、全天看美化”为总体目标,实施灯光亮化提升,扮靓旅游景点,努力打造文明、卫生、整洁、有序的旅游窗口。

  洪岳伟一行先后前往桥东街道的下津村、桥东社区实地督查。从现场督查的情况看,下津村村道较为干净整洁,桥东社区流动摊档整治效果较好,沿街铺户基本能落实坐店经商。但检查中也发现,下津村个别房前屋后仍存在卫生死角,路旁学生托管中心乱搭乱建存在安全隐患;路旁有建筑垃圾、杂物乱堆乱放,违章搭建物未能清理彻底。桥东社区韩山师范学院西区校门口及附近路面保洁效果较差,绿化带积存垃圾没有清理,周边商铺乱拉乱挂广告横幅,乱摆乱放经营工具、杂物,路标指示牌沾满灰尘污渍;且该区域未开展亮化工作,晚上学校门口区域一片漆黑。本次综合评价为“中”。

  洪岳伟要求,桥东街道要针对督查中发现的薄弱环节,立查立行立改,继续加大工作力度,扩大整治范围,高标准严要求做好绿化美化工作,不断提升绿化美化水平;要做好垃圾处理、清运清扫工作,做到垃圾日产日清,加快一村一个垃圾转运站建设步伐,实现城乡环卫一体化管理;要及时整治辖区乱贴乱挂现象,引导居民群众自行移除。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079