您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

国庆中秋期间 潮州4000多警力上岗执勤不休假

发布时间: 2017-10-09 11:14:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

            国庆中秋期间,全市公安机关始终绷紧安保维稳这根弦,全体民警不休假、不放假,4000多名警力全部压实责任、上岗执勤,实现了“四个不发生”目标,有力保障了潮州大局平安稳定和谐。

  据了解,“双节”期间,全市各级公安机关紧紧咬住“最高规格、最强部署、最严措施”要求,以良好的工作实绩和扎实的作风,做到各地各部门“一律”正常上班、窗口单位“一律”开门办事、信访部门“一律”开门接访、信息工作“一律”不间断运转“四个一律”。期间,我市按照二级勤务的标准开展各项社会治安防控工作,全面落实社会面巡控,检查站查缉、应急处突等勤务工作。公安武警联合执勤巡逻工作,严格落实“1、3、5分钟防控圈”巡控快反处置机制,并成立4支安保应急队伍和9支常规应急单元随时保持待命状态。与此同时,扎实开展以“治安大巡防”、“交通大整治”、“禁毒大行动”、“消防大检查”四大统一清查行动,确保面上平安稳定、道路安全畅通、社会风气净化、火灾隐患肃清,让广大人民群众度过一个平安欢乐祥和的节日。

  据统计,“双节”期间,在人流、车流急剧增多的情况下,我市实现了刑事、治安警情大幅度下降的良好态势,刑事治安警情193宗,同比下降32.04%,其中刑事警情43宗,同比下降32.81%;治安警情150宗,同比下降31.82%;“两抢一盗”刑事警情33宗,同比下降45%。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079