您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

刘小涛主持召开市委常委会会议

发布时间: 2017-10-09 11:17:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

 昨天晚上,市委书记刘小涛主持召开市委常委会议,传达贯彻上级有关精神,研究部署重要工作。会议强调,要认真贯彻中央和省委各项决策部署,扎实抓好改革发展稳定、城市基层党建、党内法规制度建设等重点工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

  会议传达贯彻省珠三角改革发展工作现场会精神。会议强调,当前潮州改革发展、转型升级正处于爬坡过坎的关键时期,全市各级各部门要认真贯彻省现场会精神,以时不我待的紧迫感和饱满的精神状态,扎实抓好改革发展稳定各项工作。要坚定不移推进供给侧结构性改革,大力发展潮州特色实体经济,做大做强民营经济,积极培育新技术、新产业、新业态、新模式,进一步推进经济结构调整;要坚定不移实施创新驱动发展战略,构建高水平开放型经济新体制,积极参与“一带一路”建设,切实优化营商环境,促进高端资源向潮州集聚。要坚定不移全面提升城市发展现代化水平,持之以恒开展“六城同创”,建设更干净更整洁更平安更有序城市环境。

  会议传达学习贯彻全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神。会议要求,要加强对城市基层党建的组织领导,压实工作责任,不断增强党在城市的影响力、渗透力和凝聚力;要充分发挥街道社区党组织领导核心作用,通过赋予职责职权、调整优化内设机构等措施,提升为群众服务的能力;要积极探索城市党建引领基层治理的有效途径,结合当前正在开展的“治六乱”等工作,引导城市基层党组织参与社会治理,以城市基层党建引领社会治理,凝聚发展正能量。

  会议原则通过了《中共潮州市委关于加强党内法规制度建设的实施意见》和《中共潮州市委关于加强和改进党校工作的实施意见》,强调要坚持用习近平总书记重要指示精神统领我市党内法规工作,切实抓好党内法规制度的贯彻执行,切实加强党内法规干部队伍建设;要坚持把党校姓党贯穿党校工作的始终,突出党校主业主课地位,提高党校科研水平,进一步加强党校师资队伍和干部队伍建设。

  会议还讨论研究了其他工作。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079