您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引全面推进新时代潮州改革发展各项事业

发布时间: 2017-10-31 10:16:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

 

昨天上午,潮州市传达贯彻党的十九大精神大会在市党政机关会堂召开。

    昨天上午,市委召开全市传达贯彻党的十九大精神大会。市委书记刘小涛传达党的十九大精神以及全省传达贯彻党的十九大精神大会精神,部署我市学习贯彻党的十九大精神有关工作,强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,全面推进新时代潮州改革发展各项事业。市委副书记、市长殷昭举主持会议。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的行动热潮。一是切实加强对学习贯彻活动的组织领导。各级党组织要将学习宣传贯彻党的十九大精神纳入重要议事日程,周密安排,及早部署,精心组织本地区、本部门、本行业的学习宣传贯彻活动。二是大力开展宣讲教育和新闻宣传。坚持唱响主旋律,汇聚正能量,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。把学习十九大精神作为党校、干部学院、行政学院教育培训的必修课,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容。要精心部署、深入推进,扎实开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传,着力在全市营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。要认真组织好市县两级宣讲团,深入各地各部门和基层单位广泛宣讲,采取群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。三是围绕贯彻党的十九大精神深入开展调查研究,广泛听取党员干部群众的意见和建议,进一步完善发展思路举措和政策措施,切实用党的十九大精神指导潮州实践。

 

  会议强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到各项工作全过程,站在新时代的历史方位,重新审视潮州发展,根据全面建成小康社会决胜期和“两个阶段”战略的安排,进一步调整优化发展思路,制定新的工作举措,扎实稳妥地推进经济社会发展,在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上迈出更大的步伐。一是推进现代化经济体系建设。贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚持去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,扩大优质增量供给,着力改善土地、资金、人才、技术、政务服务等生产要素供给,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协调发展的产业体系。加快产业结构调整,推动陶瓷、不锈钢等传统产业优化升级。

以建设面向未来的现代化基础设施为目标,加快推进交通、水利、能源、市政、信息、物流等基础设施网络建设。深入实施人才战略,打造人才高地。统筹推进区域城乡协调发展,着力实施国家新型城镇化综合试点,加快潮州新区、高铁新城建设,推进中心城区扩容提质,提高城镇化发展水平。二是发展社会主义民主政治。健全人民当家作主制度体系,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。三是推动社会主义文化繁荣兴盛。强化意识形态阵地建设和管理,依法加强网络空间治理,用新媒体思路办好新型主流媒体。传承和创新潮州文化,加快“文、商、旅”融合,擦亮“一城两都”金字招牌,打造具有影响力的潮文化精品城市。四是提高保障和改善民生水平。优先发展教育事业,加快建成省教育现代化先进市。完善就业创业服务体系和基本医疗卫生制度,健全农村三级医疗卫生服务网络和城市社区卫生服务体系。全面实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战。加强和创新社会治理,建设更高水平的“平安潮州”。五是加快生态文明体制改革。坚持不懈推进“六城同创”“治六乱”工作,治建管相结合,建立长效机制,不断改善城市面貌。坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,铁腕推进中央环保督察反馈问题整改。六是坚定不移全面从严治党。落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量。把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移正风反腐,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题。运用监督执纪“四种形态”,推进市县巡察全覆盖,始终保持反腐高压态势。

  会议号召,全市各级党组织和广大干部群众,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,进一步弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,全面推进新时代潮州改革发展各项事业,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。

  会议以电视电话会议形式开至各区(县)。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子及市政府其他党组成员;市人大常委会、市政协其他副厅级以上同志;潮州军分区主要负责同志,市法院院长、市检察院检察长,凤泉湖高新区党工委书记,韩山师院领导;在潮副厅级以上老同志;市纪委副书记,市委、市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,市人大常委会各工委、市政协各专委正副主任;市直副处级以上单位副处职以上领导,上级驻潮副处级以上单位主要负责同志等,在市党政机关会堂主会场参加会议。

 

文章来源:潮州新闻网

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079