您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

刘小涛要求推动房地产业健康有序良性发展

发布时间: 2017-11-21 14:56:35   作者:本站编辑   来源: 潮州日报   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

                                            

  11月15日上午,市委书记刘小涛主持召开会议,听取全市房地产企业调研汇报会有关落实事项进展情况汇报。他强调,各级各有关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,站在潮州发展大局上,一手抓“解困”和“松绑”,一手抓管理与规范,促进房地产行业健康有序良性发展,拉动地方经济增长,保障和改善民生。

会上,刘小涛听取了市国土资源局、市住建局、市国税局、市地税局、市住房公积金管理中心、饶平县关于加快权籍调查、降低房地产企业预售保证金、住房公积金个人贷款快速放款、房地产企业税收征管、部门信息联通互通等交办事项落实情况汇报,并对推进相关工作提出意见和明确要求。

刘小涛对前阶段取得的工作成绩给予肯定。他指出,党的十九大报告提出,要加快完善社会主义市场经济体制,支持民营企业发展,激活各类市场主体活力。这其中,推动房地产企业发展,既关系拉动经济增长,也关系保障和改善民生,三者是互动互利、循环滚动发展的关系。他强调,各级各部门要站在潮州发展的大局上,一手抓“解困”和“松绑”, 进一步解决制约房地产业发展瓶颈的问题难题,着力打通阻碍行业发展的“卡点”“节点”;一手抓企业规范与管理,创造良好的市场环境与条件,促进房地产业健康有序良性发展。

刘小涛要求,要根据急缓先后的需要,按照既定方案和计划时间表,加快推进权籍调查工作;要借鉴其他城市的先进经验做法,进一步调整降低房地产企业预售保证金,缩短房地产开发建设周期,降低开发成本和提高企业资金周转效率,切实为企业“减负”;要进一步加大对房地产企业的税收征管力度,堵塞征管漏洞,应收尽收,并加强税收风险防控;要创新工作思维方法,进一步推进住房公积金个人贷款快速放款工作,提高办理效率,满足公积金服务群众的需求;要加强部门数据对接和信息联通工作,实现数据共享应用,确保房地产登记等相关业务顺利开展。

副市长洪岳伟等参加会议。
附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079