您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市委市政府召开全市卫生与健康大会,刘小涛强调建设健康潮州 以实效造福于民

发布时间: 2017-12-07 11:01:04   作者:本站编辑   来源: 潮州日报   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

       6日下午,市委、市政府召开全市卫生与健康大会。市委书记刘小涛强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力推进健康潮州建设取得新突破,以实效造福于民。市长殷昭举对我市卫生与健康工作作部署。
     刘小涛指出,党的十九大提出“实施健康中国战略”,全市各级各部门要从更高的站位,深刻认识推进健康潮州建设,是落实中央和省健康战略、满足人民对美好生活向往、全面建成小康社会的现实需要,以更加坚定的决心、更加有力的措施推进健康潮州建设取得新突破,以实际成效取信于民、造福于民。
  刘小涛要求,要以更实的举措推进健康潮州建设,重点抓好“树理念、强服务、优环境、育产业、壮队伍”,切实提高人民健康水平。即要树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,把倡导健康生活方式放在首位;强化健康服务,大力推进全面振兴市医疗卫生水平三年行动计划,探索推进多种形式的医联体建设,抓紧推进市中心医院新址等项目实施,落实各项惠民利民政策,健全重特大疾病救助和疾病应急救助制度;优化健康环境,持续开展“六城同创”“治六乱”、农村环境综合整治等行动,用碧水蓝天筑起守护人民群众健康的生态屏障;培育健康产业,推进社会办医,支持健康产业集群发展,加大对中医药扶持力度;壮大人才队伍,加快引进一批急需、短缺专业技术人员和基层医学类专业技术人员,加强领军人才和名医培养,着力让人才引得进、留得住、能发展。他强调,各级党委、政府要加强组织领导,强化责任担当,狠抓推动落实,切实做好卫生与健康各项工作,为健康潮州建设提供坚强的保障。
       殷昭举强调,要按照习近平总书记提出的“大健康”理念,加强健康监测预警,抓好重大疾病防控,强化重点人群服务,创设安全健康环境,扎实深入抓好预防工作,从源头筑起抵御疾病、促进健康的防护墙。要切实增强基层医疗卫生服务能力,全力打好基层服务能力建设三年大会战,加快推进省、市重点民生项目建设和医疗卫生信息化建设,不断提升基层医疗卫生服务水平。要加快推进多形式医联体建设,着力构建“以健康为中心”的医疗服务体系,力促优质医疗资源实现高效流通、全面覆盖。要深化医药卫生体制改革,落实全民医保制度和分级诊疗制度,建立健全现代医院管理制度和药品供应保障制度。要传承发展好中医药事业,支持中医医疗能力建设和中医药人才队伍建设,深入实施“治未病”健康工程,切实保障人民群众卫生与健康需求。
  市领导林壮森、黄洪、余鸿纯、林喜君等出席会议。潮安区、饶平县、市中心医院、市人民医院在会上作交流发言。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079