您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

刘小涛调研市城区民生补短板工作

发布时间: 2017-12-15 09:28:46   作者:本站编辑   来源: 潮州日报   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

   13日下午,市委书记刘小涛带队调研市城区民生补短板工作,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事, 切实增强人民群众的获得感和幸福感。

   刘小涛一行首先来到市绵德小学,调研学校办学和校舍建设等情况。据了解,由于建设年代久远,市绵德小学原有校舍已成危房,学校不得不分教学点上课,给教学工作带来诸多不便。刘小涛当即要求有关部门尽快研究出台方案,妥善解决学校办学面临的困难。他强调,要认清当前我市教育事业发展存在的短板和不足,进一步开拓思路,不断加大投入,多方盘活整合资源,着力补齐历史欠账,推动潮州教育事业加快发展。

  随后,刘小涛来到义安市场和义井市场调研。作为我市十个肉菜市场改造升级工程的一部分,义安市场改造升级加快推进,预计本月底可全面完成;义井市场完成改造并在前天正式对外营业,整洁舒适的购物环境得到了周边群众的一致好评。对此,刘小涛给予充分肯定,要求加快推进市场升级改造进度,为群众生活提供更多便利;同时要加强市场的后续管理,引导档主文明经营,打造干净、有序、文明的购物环境。

    调研中,刘小涛强调,学校建设、市场改造等项目都是事关广大人民群众福祉的民生工程。经过近段时间的努力,我市民生补短板工作取得了阶段性成效,但与人民群众的期待和城市发展的要求相比仍有不小差距。对此,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以人民为中心,始终把人民利益放在第一位,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,踏踏实实,一步一个脚印地为人民群众办好事、做实事,进一步加快落实各项民生实事项目进度,持续补齐民生短板,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  市委常委、宣传部长赵红参加活动。

 

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079