当前位置:首 页→问市直部门(领导)  

 

 

 

市委党史研究室主要职责

 

 

 

 

(一) 贯彻落实中央和省委、市委有关党史工作的方针、政策,制定我市党史工作规划和计划,指导和协调全市党史资料征集、整理、研究、编纂工作。

(二) 承担中国共产党在潮州的历史资料的征集、整理、研究和编纂工作;编写潮州党史和重要党史人物传记;编辑、审核重要党史书刊;为我市党政领导提供对实际工作有益的历史经验,为市委解决有关党史问题提供资料和意见。

(三) 开展党的历史和党的优良传统作风的宣传教育工作;开展党史重大事件、重要人物的纪念活动;综合利用党史资料和研究成果,为有关部门提供咨询服务。

(四) 组织党史研究和学术、经验交流活动;负责我市党史干部的业务培训工作。

(五) 承办市委、市委办公室和上级党史部门交办的其它事项。

 

 

 

 

 

 

相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079