当前位置:首 页→问市直部门(领导)  

 

 

市文联

 

 

 

(一) 贯彻落实党的文艺路线、方针、政策,繁荣社会主义文艺。

 

(二) 开展同全市各文艺家协会和各县、区文联的联络、协调、服务工作;听取和反映文艺界的情况和意见;维护宪法和法律赋予文艺家和文艺团体的合法权益。

 

(三) 帮助、指导、推动团体会员的文艺创作、文艺评论、学术交流等工作,开展多种文艺评奖、表彰、展出演出、纪念活动。

 

(四) 沟通同中国文联、省文联、省作协等上级部门的联系,开展同海内外的文艺交流活动,加强同港、澳、台文艺界和海外潮人文艺团体的联系和交流。

 

(五) 负责对团体会员的服务工作;帮助各团体会员改善文艺家的工作条件。

 

(六) 主办市级的文艺报刊;管理属下事业单位。

 

(七) 承办市委、市人民政府和省文联、省作协交办的其他事项。

 

 

 

 

 

相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079