当前位置:首 页→问市直部门(领导)  

 

 

市科协

 

 

 

(一) 是参与拟订科技工作规范性文件,反映科技工作者的意愿和要求,维护科技工作者的合法权益;参与地方性的政治协商、科学决策和民主监督工作;会同有关部门研究和制订本系统工作需要的有关规定,并组织实施。

(二) 是开展学术交流,活跃学术思想,促进科技进步和经济发展。

(三) 是弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法;推广先进技术;开展各类科技培训。

(四) 是开展民间国际科技交流,发展同国内外科技团体和科技工作者的友好交往。

(五) 是开展决策论证,提出决策建议;进行科学技术咨询服务,接受政府的委托承担科技项目评估、成果鉴定等任务。

(六) 是开展青少年科学技术教育活动,会同有关单位培养、选送青少年科技尖子参加省级以上的各项科学技术知识竞赛。

(七) 是指导所属团体的业务工作,协调所属团体之间的关系,促进自然科学与社会科学结合。

(八) 是兴建和办好科学技术活动阵地和科普教育基地;兴办为学术活动、科技普及和为科技工作者、科技团体服务的事业。

(九) 是表彰、奖励本系统优秀科技工作者,举荐人才。

(十) 是管理本系统出版科学、技术和科普书、报、刊工作;管理属下事业单位。

(十一)       是承办市委、市人民政府及省科学技术协会交办的其他事项。

 

 

 

 

 

相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079