当前位置:首 页→问市直部门(领导)  

  

 

市委办公室主要职责

 

 

 

 (一)  贯彻执行党中央的路线、方针、政策,执行省委和市委的部署并组织有关实施工作。

 (二)  负责市委日常文书的处理;负责市委印信的使用和管理;承担部分市委文件的审核、印制、发行工作;

 (三)  负责市委各种会议事务工作和市委领导参加重要活动的组织安排;负责市人大、市政府一些带全局性的政策措施和规范性文件草案的审核、协调和办理工作。

 (四)  根据市委的工作部署,开展调研,收集信息,反映动态;督促检查、反馈报送省委、市委重要工作部署的贯彻落实的情况,承办省委、市委领导同志批示事项的督查工作;承担部分市委文件、文稿和领导同志讲话材料的起草工作。

 (五)  负责党政系统的密码通信和密码管理,负责中央、省委和市委文件以及党政军领导机关及其要害部门的核心文电、信件的传递工作;负责密码保密工作。

 (六)  负责管理本行政区域的保守国家秘密的工作。  负责实施《信访条例》及有关信访工作的法规、规定;受理人民群众的来信来访来电工作,协调、处理有关信访事项,提出有关解决信访事项的意见和建议。

 (七)   负责市委机关部分行政后勤事务、财产管理、基建维护工作。

 (八)    承担市委领导同志、办公室机关工作人员和管理单位的人事、党务工作。

 (九)  承担市委领导同志的后勤服务工作,负责离(退)休人员的管理和生活服务工作。

 (十)   承办市委领导、省委办公厅和省委保密委员会办公室、省信访局交办的其他事项。

 

 

 

 

 

 

相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079