当前位置:首 页→问市直部门(领导)  

 

 

市人大办公室主要职责

 

(一) 负责市人大会议、常委会议、常委会党组会议、常委会主任会议等重要会议的会务及常委会领导参加的重要活动的组织安排。

(二) 负责常委会党组和主任会议决定事项及常委会领导交办事项的组织实施和检查、督促。

(三) 协助秘书长、副秘书长组织机关日常工作,协调各工作委员会办事机构的工作关系。

(四) 负责向上级人大常委会及其办公厅请示、报告工作和与各级人大常委会及其办公室商洽工作。

(五) 负责围绕人大及其常委会行使职权中的重要问题和市人大常委会的重要工作部署开展调查研究,为市人大常委会决定重要问题提供参考意见。

(六) 负责了解、综合本市各县区人大常委会工作的动态和经验,收集、反映外地人大工作的动态和经验;负责人大工作信息的整理和上报工作,编辑《潮州人大》等刊物。

(七) 负责常委会向一府两院交办事项的督办和办理结果的报告工作。

(八) 负责人民代表大会制度和市人民代表大会及常委会重大活动的宣传、报道工作。

(九) 承担常委会有关文件、文稿的起草、审核、印发工作。

(十) 办理人民群众来信来访工作,向市委和市人大常委会领导报告重要信访的情况,承办常委会领导交办的有关信访事项。

(十一)       负责常委会机关文秘、人事、保卫、接待、财务及后勤保障工作。

(十二)       为常委会领导、机关干部、市人大代表及有关基层单位提供工作服务。

(十三)       完成市委、市人大常委会及党组交办的其他工作任务。

 

 

 

 

 

相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079