当前位置:首 页→问市直部门(领导)  

 

 

市委政法委员会主要职责

 

 

(一) 根据党中央的路线、方针、政策和省、市委的部署,统一政法系统各部门的思想和行动。

(二) 研究处理全市政法工作的重大问题,及时向市委提出建议。

(三) 对一定时期内的政法工作做出全局性部署,并督促政法各部门贯彻落实。

(四) 及时排查、掌握全市维稳工作动态,分析社会稳定形势,适时提出维护社会稳定的措施和对策;组织、协调、指导相关部门妥善处置各类突发事件和群体性事件。

(五) 组织推动社会治安综合治理工作,调查掌握社会治安的新情况、新问题,研究制定一个时期全市社会治安综合治理工作规划和实施方案、专项斗争和重点治理方案。

(六) 研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施;协助市委及市委组织部考察、管理政法部门领导干部。

(七) 指导和协调政法各部门相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大疑难案件社,但不审批具体案件。

(八) 组织协调防范和处理法轮功类邪教问题和对社会有危害气功组织问题的工作。

(九) 协助纪检、监察部门查处政法部门领导干部违法犯罪的案件

(十) 承办市委和上级业务部门交办的其它工作。

 

 

 

 

 

 

 

相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079